mardi 8 novembre 2016

... envie de vous parler "pain maison" !

Non je ne vous parle pas de pain dans la g***... rôh tout de suite...(arf vous me connaissez bien !^^) le kravmaga ce sera dans un prochain article ! ^^

Donc là je voudrais vous parler du pain que l'on mange bien sûr ^^

Un ami m'a donné de sa super farine multicéréales qu'il va directement acheter au moulin (à Champagney 70 il me semble). J'ai tester avec ses proportions d'eau, de levure et hop dans la machine à pain. Contrairement aux autres fois, j'ai mis en programme malaxage, c'est à dire seulement 1h50 avec la levée. Je l'ai laissé encore 1h ou 2 dedans. Puis je l'ai encore malaxer pour le former et j'ai encore laissé levé 1h et hop à la cuisson !

Il était magnifique !  Et très bon bien sûr !

 
 


Je suis super fière !
J'ai également accompagné d'une gelée de groseille maison (oui de ma belle-mère ^^) et d'un Nutella maison ;-) J'avais aussi fait des churros ou chichis (ouais je sais, suis une guedin ! ^^).

J'ai testé avec d'autres farines du supermarché... pas top du tout niveau goût ! Va falloir que j'investisse ^^



Bisous les loulous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...